ПОЧЕМУ "ХОЧУ БЛИН ФРИ"

Оставить отзыв

ЯНДЕКС КАРТЫ
2GIS

Оставить чаевые

ЧАЕВЫЕ

Сделать заказ

ЯНДЕКС ЕДА

Социальные сети

ТОЛЬКО ОДНУ НЕДЕЛЮ

БЛИННЫЙ РОЛЛ ПО МОТИВАМ ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА
БЛИННЫЙ РОЛЛ ПО МОТИВАМ ДУБАЙСКОГО ШОКОЛАДА
Поделиться
ПОЧЕМУ "ХОЧУ БЛИН ФРИ"

"Хочу Блин Фри": История о Мечте, Семье и Вкусе


Привет, друзья! Меня зовут Татьяна Сахарова, и эта история началась, когда мне было всего 17. Тогда я устроилась официанткой в кафе и поняла, что хочу создать что-то свое – место, где можно дарить людям тепло и заботу. Идея собственного кафе поселилась в моей голове навсегда.



Шесть лет пролетели, институт по таможенному делу был окончен, сменилось множество работ. Мечта о кафе казалась несбыточной, отложенной в долгий ящик. Работа частной няней на два года немного успокоила, но желание перемен не отпускало.



Я начала искать свой путь. Год безуспешных попыток получить социальный контракт на свое дело почти сломили меня. Но когда встал вопрос о том, что я хочу делать, ответ пришел мгновенно – блинная! В моей памяти всплыли воспоминания о прабабушке, которая пекла невероятные блины на каждый праздник. Вся наша огромная семья съезжалась к ней, и стопка блинов была поистине внушительной! Эта атмосфера тепла и уюта навсегда запала мне в душу.



Социальный контракт висел на волоске, и тут мне случайно попалась ссылка на грант "Молодой предприниматель". Решено было рискнуть! Я только вернулась из поездки по Европе, где меня покорил голландский картофель фри. Вкус, атмосфера, эмоции людей, наслаждающихся этой простой едой… Мне захотелось привезти это в мой город, показать, что это классно!



У меня была мечта, но как ее осуществить, я не представляла. Не зная результатов конкурсов, я уволилась с работы и… пошла на бокс! Потом, когда сроки конкурсов переносили снова и снова, я поняла, что это может длиться бесконечно, и устроилась на суши упаковывать доставки.



И вот, в октябре 2023 года, за неделю до моего дня рождения, я узнаю, что социальный контракт наконец-то одобрен! Спустя неделю – новость о победе в конкурсе "Молодой предприниматель" и получении гранта! Я была в шоке: два абсолютно разных проекта – блинная и картофель фри! Как их объединить? В голове был хаос.



В этот момент мой брат Данила предложил мне свою помощь. Мы решили разделить обязанности, и тут я поняла, что блины и картофель фри объединяет нечто большее, чем просто еда. В первом случае – это семейные традиции, любовь и забота о близких. Во втором – любовь к друзьям, знакомым и даже незнакомым людям, которых объединяет вкус, атмосфера.



Так родилось название "ХОЧУ БЛИН ФРИ" – игра слов, отражающая то, что тебе близко, при этом связь остается неизменной.



Начало 2024 года выдалось очень энергозатратным. Нужно было успеть заказать все оборудование, чтобы оно приехало вовремя (а доставка в Калининград занимает 2-3 месяца!). Сроки поджимали. Мы работали на своих основных работах, попутно искали оборудование, меняли сметы и присматривали помещение.



В феврале я уволилась, понимая, что не могу разорваться. Я углубилась в поиски помещения, но три месяца поисков были безуспешными. Все вокруг говорили, что найти подходящее место в центре нереально. Но мы не сдавались, и вся наша семья подключилась к поискам. И вот, спустя еще месяц, мы нашли его! Небольшое, но очень уютное помещение, в котором не было ничего, кроме салатовых стен.



Началась тотальная подготовка. У нас были разработаны логотип и общий стиль. Мы начали делать водопровод и вентиляцию. В процессе возникали проблемы с задержкой товаров на границе, нужно было срочно отдать план на создание барной стойки. Столько нюансов и проблем, о которых в начале даже не думаешь! Проблемы возникали и с ремонтом, и с товаром, который приходил не того размера. Фирма, занимавшаяся вывеской, тянула время, постоянно сдвигая сроки. Нам приходилось разбираться во всем с нуля.



Но мы успели! Каждый из нашей семьи внес огромный вклад в это дело. Меню мы тоже придумывали сами. Дома я училась готовить на профессиональной блиннице, собирать начинки, сочетать несочетаемое. Рецепт блинного теста достался нам от прабабушки, но мы адаптировали его под профессиональное оборудование. Мы перепробовали огромное количество блинов всей семьей!


15 мая 2024 года мы открыли свои двери. В первые дни народу было немного. Готовить для своей семьи и для простых прохожих оказалось совсем другим делом. Первый заказ – блин с ветчиной и сыром и блин-шаурму – мы отдавали 30 минут из-за волнения! Потом мы поняли, что к каждому гостю относимся как к другу, как к члену семьи, и это то, что нас отличает. Отдавая каждое блюдо, мы действительно переживаем, не потому что невкусно, а потому что нам важно, чтобы нас приняли такими, какие мы есть. Мы дарим свою любовь через еду, и это кайф!



"Хочу Блин Фри" до сих пор остается семейным делом. Конечно, в начале нашего пути было и остается много проблем. Кому-то нравится то, что мы делаем и какой посыл несем, кому-то – нет. Первый плохой отзыв обрушился на нас спустя несколько месяцев работы. Все наши блюда показались невкусными! Это был как ледяной душ. Мы каждый комментарий, хороший или плохой, воспринимаем на свой счет.



Сейчас, год спустя, мы сами очень изменились. Наши блюда, как и мы, тоже изменились. У них появился свой характер, но при этом они остались семейными и домашними. МЫ придумали идею запеченных блинных роллов – таких вы точно не попробуете нигде! За все 25 лет своей жизни я не видела ни одного похожего рецепта.



Мы стали старше, мудрее, и наши шишки стали для нас главным уроком. Вас стало еще больше, и мы безусловно этому рады! Каждый, кто приходит к нам, становится частью нашей семьи. Наши блинчики путешествовали и в Питер, и в Германию! Представляете? Несмотря на многообразие всего, выбирают нас, и нам это безумно нравится!



Пока мы развиваем блинную, но не за горами картофель фри по авторскому рецепту – такой, каким мы видели его там, за рубежом, но со своим характером, как и все мы.



И Я и мой БРАТ с нашей идеей так и идем вперед, несмотря ни на что! И мы будем рады, если вы станете частью нашей истории!